Проверка АП парализовала работу Минагропрода — Зубрицкий

Проверка АП парализовала работу Минагропрода — Зубрицкий
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня работа Министерства аграрной политики и продовольствия Украины была практически остановлена из-за происходящей в нем проверки из Администрации Президента. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий.

«Оказывается, машина времени возможна – по крайней мере, для армии чиновников. Речь о чиновниках из Администрации Президента, почему-то решивших, что они могут работать по принципам и методам времен Януковича», — пишет Алексей Зубрицкий.

 

 

По его словам, все силы чиновников были брошены на копирование массива разного рода документов, начиная с 2013 г., для комиссии из АП.

«Причем проверяющие хотят знать, как, например, выполнялись президентские указы и распоряжения двух-трехлетней давности. Неужели Администрация решила проверить, как бежавший в Россию экс-министр Присяжнюк выполнял указы Януковича? Или как еще один экс-Швайка наколядовал на Харлей?» — недоумевает Зубрицкий.

Он рассказывает, что глава комиссии Девко шлет запросы на 8 страницах по всем направлениям работы Министерства с 2013 г., забыв, что с прошлого года Украина — это парламентско–президентская республика, а не наоборот.

«Вероятно, функционер ментально все еще в 2013 г. Хочется напомнить ему, что функции оперативного контроля за деятельностью министерств и ведомств возложены на КМУ, избираемый ВР. Которая подотчетна народу. Все. Больше звеньев в этой цепочке нет», — рассуждает Алексей Зубрицкий.

А чиновник, согласно ст. 19 Конституции, может делать не то, что ему хочется и не запрещено законом, а то, что ему этим законом напрямую вменено в обязанности, утверждает он.

«Хотя если посмотреть, что именно комиссию интересует, некоторые моменты проясняются… Госимущество, аренда, договора – все самое интересное. При любой власти», — подытожил Зубрицкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus