У переработчиков зерна — целый ряд проблем

У переработчиков зерна — целый ряд проблем
Источник фото: Latifundist.com

Украинские переработчики зерна должны самостоятельно решать целый ряд проблем. Об этом заявил директор предприятия «Белоцерковхлебопродукт» Иван Шилов, пишет «ПроАгро».

В настоящее время для обеспечения эффективности своей производственной деятельности украинские переработчики зерна вынуждены решать целый ряд как внутренних, так и внешних проблем.

«В их числе — недостаточная эффективность действующей системы декларирования цен на сельхозпродукцию, чрезмерное количество проверок со стороны антимонопольных органов, значительная нестабильность ситуации на внутреннем рынке зерна, логистические и тарифные проблемы транспортировки продукции и целый ряд других проблем», — отметил Шилов.

Все эти проблемы он назвал «внутренними», при этом основной из них является отсутствие государственной программы развития отрасли.

В числе внешних факторов, влияющих на развитие отрасли, он отметил «слабое» продвижения готовой продукции на зарубежные рынки, а также существенные административные проблемы при импорте оборудования и запчастей для отрасли.

«И, наконец, известная всем проблема невозврата налога на добавленную стоимость, которая тянется годами», — подчеркнул Шилов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus