Декларант сам определяет таможенную стоимость груза — ГФС

Декларант сам определяет таможенную стоимость груза — ГФС
Источник фото: Latifundist.com

Введение Кабинетом министров Украины ориентировочных показателей стоимости товаров при таможенном оформлении ввозимой на территорию Украины продукции не обязывает бизнес оформлять грузы по указанным ценам, пишет «АПК-Информ».

«Использование единых ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров необходимо лишь для анализа, выявления и оценки рисков относительно заявления декларантом или уполномоченным им лицом неполных и/или недостоверных сведений о таможенной стоимости товаров, в т.ч. неверном определении таможенной стоимости товаров. Утверждение, что этим постановлением бизнес обязывают растаможивать свой груз по ценам ГФС, не соответствует действительности», – говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины.

Также отмечается, что основой для определения таможенной стоимости в соответствии с нормами международного права является контрактная цена, которая фактически уплачена или подлежит уплате за товары. Согласно действующему законодательству, декларант сам выбирает метод определения таможенной стоимости и заявляет об этом органам ГФС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus