Glencore продаст свои акции в АПК

Glencore продаст свои акции в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Компания Glencore продает миноритарный пакет акций в аграрном сегменте. Об этом сообщает финансовый аналитик Алексей Моргун, пишет «УкрАгроКонсалт».

Компания Glencore попала на радары в понедельник, после того как цена акции компании упала на 29% до 68,62 пенсов за акцию. Однако проблемы компании начались еще раньше, когда цены на большинство товарных групп начали падать.

До этого компания вышла на IPO с ценой 530 пенсов за акцию. Таким образом, капитализация компании сократилась в 7,7 раз в 2015 г., по сравнению с уровнем IPO 2011 г. При этом капитализация компании достигла максимума в 2014 г., на уровне $85 млрд, а на данный момент капитализация достигла $22 млрд.

Одной из основных проблем компании является слабый уровень общения с публикой. Так, аналитики Bloomberg Business отмечали отсутствие комментариев со стороны компании в понедельник, во время наибольшего падения цены акций компании. Однако уже во вторник компания вышла с публичным заявлением, что у компании нет и не будет проблем с платежеспособностью.

Компания начала процесс сокращения долга, сократив выплаты дивидендов и продав акций на сумму $2,5 млрд за прошлый месяц. Glencore также наняла банки для продажи миноритарного пакета акций в аграрном сегменте бизнеса. Общая сумма сокращения долга должна достигнуть $10 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus