Бизнес Мрии нужно оставить живым — эксперт

Бизнес Мрии нужно оставить живым — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Ликвидационная стоимость компании «Мрия» не превышает 10 центов на доллар. Об этом рассказал партнер инвестиционной компании ICU, которая является финансовым советником комитетов кредиторов «Мрии», Макар Пасенюк в интервью «ЛигаБизнесИнформ».

По его словам, кредиторы пытаются сохранить бизнес, чтобы он мог генерировать денежный поток, который можно будет пустить на обслуживание долга.

«Сколько это будет — зависит как от успешности самого бизнеса, так и от действий и решений кредиторов. По сути ведь, о принципах и структуре реструктуризации кредиторы сейчас договариваются сами с собой. Документ уже на выходе, внутри комитетов кредиторов оттачиваются финальные штрихи. Некоторая задержка вызвана необходимостью адаптировать схему к, как всегда, неожиданно изменившемуся законодательству», — рассказывает он.

Цена в 10 центов на доллар не устраивает кредиторов. Цель реструктуризации в том, чтобы эти 10 центов превратились хотя бы в 40 центов, считает Пасенюк.

«Для этого нужно сделать, по сути, две вещи: постараться сохранить бизнес живым и оставить на нем такой уровень долга, который он, этот бизнес, сможет обслуживать. При сегодняшнем уровне долга в номинальной его стоимости бизнес не выживает, поэтому возникает необходимость придумать механизм, как и бизнес сохранить и долг по минимуму списать. В схему реструктуризации „Мрии“ заложены очень интересные идеи, которые, по моему мнению, максимально выполняют эту задачу. И уже скоро этот документ будет вынесен на обсуждение всего кредитного сообщества», — сообщил Макар Пасенюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus