Николаевская область экспортировала 857 тыс.тонн зерновых культур

Главным управлением статистики подведены итоги деятельности предприятий области в сфере внешней торговли товарами за девять месяцев текущего года. Следует отметить, что зерновые культуры заняли второе место в экспорте области после продуктов неорганической химии и обеспечили 20% в его товарной структуре.

По данным Государственной таможенной службы Украины, за январь–сентябрь 2011 года 18 предприятиями области экспортировано 857 тыс.тонн зерновых культур на общую сумму 234 млн.дол. США, что 40% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В структуре зерновых 46% составила кукуруза, 34% — пшеница, 18% — ячмень, 2% — другие зерновые (сорго и просо), тогда, как год назад, 40% приходилось на пшеницу, 36% — на ячмень, 19% — на кукурузу и 5% — на другие зерновые.

География экспортных поставок сократилась с 38 до 27 стран мира, среди которых 54% экспорта пришлось на страны Африки (Египет, Тунис, Ливийскую Арабскую Республику и Судан), 38% — на страны Азии (Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирийскую Арабскую Республику, Турцию, Ливан и Объединенные Арабские Эмираты) и 8% — на страны Европы (в основном, Испанию, Италию и Грецию), сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus