Аргентина. Производство бройлеров станет рекордным

Аргентина. Производство бройлеров станет рекордным
Источник фото: Latifundist.com

Производство бройлеров в Аргентине достигнет рекорда, сообщает Meatinfo.

Аргентинское производство бройлеров, как ожидается, достигнет рекордного объема в 2,1 млн т. Эта оценка основана на тенденции снижения производственных затрат из-за низких цен на корма, росте экспорта и повышении спроса из Южной Африки, Ближнего Востока и других рынков.

Прогнозируется, что экспорт бройлеров из Аргентины в 2016 г. достигнет 250 тыс. метрических тонн, что представляет собой увеличение на 19% по сравнению с прогнозируемыми данными за 2015 г. Тем не менее, перспективы аргентинского птицеводства все еще остаются под вопросом.

Сейчас Аргентина надеется открыть новые рынки сбыта, чтобы заменить потери на рынке Венесуэлы. В качестве новых экспортных направлений рассматриваются такие варианты, как Мексика, Канада или Южная Корея. Высокая инфляция в сочетании с сильным курсом местной валюты поставил аргентинский птицеводческий сектор в невыгодное конкурентное положение, негативно сказываясь на прибылях производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus