ACG стала использовать беспилотники

ACG стала использовать беспилотники
Источник фото: agro-group.com.ua

Компания ACG начала использовать квадрокоптер в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ACG приобрела ряд квадрокоптеров для использования на своих сельскохозяйственных угодьях. Этот уникальный инструмент предоставляет объективную оценку о состоянии полей. Возможности беспилотников охватывают основные сферы сельского хозяйства. Они помогают постоянно следить за состоянием посевов и своевременно корректировать ситуацию, а также, благодаря навигационной системе, четко определяют местность, которая требует обработки.

Определив проблемные участки поля, можно значительно сэкономить на опрыскивании полей, покрывая химикатами только ту территорию, где это действительно необходимо и не растрачивая их попусту на здоровые растения. Особенно ценны такие возможности на больших плантациях, где очень сложно следить за развитием растений и изменением грунта по всей площади. Также радиоуправляемые аппараты полезны при опылении полей трихограми — насекомыми, поедающими паразитов.

Компания ACG на своих угодьях использует модель квадрокоптера DJI Phantom. Они оснащены цифровой камерой (передают сигнал по защищенному каналу с частотой 2,4 ГГц), системой беспроводной связи, а также системой координат. Также дроны можно запрограммировать на автоматическое управление: таким образом, они могут летать по нескольким заданным траекториям, автоматически выполняя свою работу.

Также с помощью беспилотников стало легче обеспечивать безопасность сельхозугодий: они дарят новые возможности в охране как самих полей, так и дорогой сельскохозяйственной техники с помощью наблюдения с воздуха. Скорость полета и легкость в управлении дронов позволяют регулярно и с небольшими затратами времени осуществлять обзоры местности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus