Имеем целью научить, а не наказывать — Госпродпотребслужба

Имеем целью научить, а не наказывать — Госпродпотребслужба
Джерело фото: miragro.com

Инспекторы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должны стать помощниками бизнеса. Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Украины Сергей Глущенко на заседании комитета предпринимателей агропромышленного комплекса при Торгово-промышленной палате Украины, пишут на сайте ТПП.

Госпродпотребслужба Украины, которая возьмет на себя функции Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, имеет целью достижение эквивалентности украинской системы контроля с системой Евросоюза, распределение сфер ответственности, максимальную прозрачность деятельности и передачу части функций частному сектору.

«Инспекторы должны стать помощниками бизнеса. Если существует какое-то несоответствие, то прежде всего мы, как Госпродпотребслужба, имеем целью проконсультировать, научить, а не наказать. Нам важно получать обратную связь от бизнеса. Мы очень хотим сотрудничать, помогать, быть прозрачными и полезными для вас», — подчеркнул Сергей Глущенко.

Проверочную деятельность на практике будет направлено на безопасность непищевой продукции, так называемый «рыночный надзор». Служба имеет целью начать применять единую базу проверок. Такая база станет хорошим сдерживающим фактором для инспекторов, удостоверять легальность проверок, сократит объем злоупотреблений.

«Мы идем в одном направлении — стремимся сделать условия для развития украинского АПК и бизнеса в целом лучше. ТПП ежедневно работает над тем, чтобы улучшать условия для отечественного бизнеса, чтобы он чувствовал себя в нашей стране как дома. На нас можно опираться с точки зрения разработки документов, консультаций. В лице ТПП Украины Госпродпотребслужба является другом и соратником», — подчеркнул президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus