В Киеве пытались захватить офис Lauffer Group

В Киеве пытались захватить офис Lauffer Group
Джерело фото: Latifundist.com

Сегодня 16 октября на офис Lauffer Group в Киеве совершено нападение, сообщается в пресс-релизе компании.

В 8:30 утра порядка 40 вооруженных людей в камуфляжной форме, представившись сотрудниками охранной фирмы, но не назвав ее, не предъявляя каких-либо документов, попытались ворваться в помещение компании и занять его. Сотрудники компании пытались противостоять бойцам. Через некоторое время после этой атаки появились представители банка «Авант-банк». Не называя своих имен, не предъявляя удостоверений или документов исполнительной службы, эти люди показали распечатку, оформленную как «Выдержка из реестра прав собственности», и заявили о своих претензиях на помещения компании.

«Авант-банк» входит в составленный НБУ официальный список банков, имеющих непрозрачную структуру собственности. Банк «Авант» известен в СМИ, как организатор «банковской группировки», неоднократно задействованный в рейдерских схемах.

В ходе нападения на офис нескольким сотрудникам компании, в том числе женщинам, нанесены тяжкие телесные повреждения. Повреждено имущество, в т.ч. мебель и дорогостоящая техника.

Представители компании вызвали милицию. В данный момент на месте находятся представители Дарницкого районного отделения УМВД. Служба безопасности компании и юристы предприятия в настоящее время подают заявления в правоохранительные органы по факту нападения. Сотрудники компании дают свидетельские показания. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы восстановить справедливость в отношении компании.

Компания будет требовать возмещения ущерба, а также уголовного наказания по факту нападения и нанесения ущерба здоровью сотрудникам.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus