Украинские производители получат дополнительный выход на рынок Китая

Украинские производители получат дополнительный выход на рынок Китая
Джерело фото: Latifundist.com

Украина и Китайская народная республика подписали соглашение о взаимном признании сертификатов экологической продукции, что позволит украинским производителям получить возможности для выхода на китайский рынок сбыта. Об этом рассказала руководитель украинского Центра экологической сертификации и маркировки Светлана Берзина, сообщает «Укринформ».

«Сотрудничество предусматривает взаимное признание результатов оценивания экологических преимуществ продукции, что предоставит дополнительные преференции на китайском рынке для украинских производителей в соответствии с принципами, установленными Международной организацией по стандартизации Глобальной сети экологической маркировки и Всемирной организации торговли», — сказала она.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Центра развития окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов КНР Сонг Тиедонг и руководитель украинского Центра экологической сертификации и маркировки Светлана Берзина.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus