Цены реализации сельхозпродукции выросли на половину

Цены реализации сельхозпродукции выросли на половину
Источник фото: Latifundist.com

Средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями по всем направлениям реализации за январь-сентябрь 2015 года выросли на 54% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, пишет «Интерфакс-Украина».

По данным Государственной службы статистики, цены продажи продукции растениеводства выросли на 68%, животноводства — на 43%.

В сентябре-2015 средние цены реализации аграрной продукции снизились на 7% по сравнению с августом, в т.ч. растениеводства — на 8%, животноводства — на 4%. Общий объем реализованной аграрными предприятиями собственной произведенной продукции за январь-сентябрь 2015 года возрос на 1,2% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Объем реализации продукции растениеводства увеличился на 4,3%, тогда как объем реализации продукции животноводства снизился на 5,3%. Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus