Отменен ветеринарный сертификат формы №2 — Минагропрод

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Джерело фото: minagro.gov.ua

Кабинет министров Украины отменил обязательность получения ветеринарного сертификата формы №2, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В ходе заседания Кабинета Министров Украины был принят разработанный Минагрополитики проект постановления« О внесении изменений в Порядок выдачи ветеринарных документов». По мнению министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, это позволяет бизнесу сэкономить средства и время для собственного развития.

Он также объяснил, что выдача ветеринарного свидетельства формы № 2 осуществлялась с целью определения пункта происхождения зерна и прослеживания товарных потоков фуражного зерна. Однако информация, которая содержалась в свидетельстве, дублировалась с информацией, содержащейся в товарно-транспортной накладной. Зато постановлением предусмотрено добровольность получения свидетельства при перемещении зерна, предоставление копии товарно-транспортной накладной органам ветеринарно-санитарного контроля и указания пункта происхождения зерна.

«Благодаря данному постановлению правительства, будут устранены дублирования документов, уменьшатся потери времени субъектов хозяйствования, будет оптимизирована работа зерновой логистики. Отмена обязательности формы №2 — свидетельство того, что реформы в агросекторе Украины продолжаются, их цель — создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса», — подчеркнул министр Алексей Павленко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus