Аграрный фонд взял кредит на 300 млн грн

Аграрный фонд взял кредит на 300 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

«Аграрный фонд» заключил кредитный договор с АБ «Укргазбанк», сообщается в пресс-релизе компании.

Сумма кредита — 300 млн грн сроком на один год. Процентная ставка — 25% годовых.

«Несмотря на сложные условия работы банковской системы, «Аграрный фонд» сумел найти средства для дальнейшего финансирования форвардных программ и закупки зерна и в конечном итоге — для обеспечения продовольственной безопасности в стране», — отметил председатель правления «Аграрный фонд» Андрей Радченко.

Председатель правления отметил, что необходимость в кредитных средствах возникла в результате коррупционных действий предыдущего руководства фонда.

«Предыдущее руководство Аграрного фонда разместило на счетах «Брокбизнесбанка» более 2 млрд грн, и «Радикал банка» — 300 млн грн. В оба банка сейчас введена временная администрация, и мы не можем забрать эти средства», — добавил Радченко.

Руководитель предприятия также рассказал, что средства, которые находятся в проблемных банках составляют более половины уставного фонда компании «Аграрный фонд», и при таких условиях нет возможности проводить дальнейшую деятельность без дополнительного финансирования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus