Мощности нового МЭЗ от МХП задействованы уже на 50%

Мощности нового МЭЗ от МХП задействованы уже на 50%
Джерело фото: Latifundist.com

В октябре 2015 г. «Мироновский хлебопродукт» ввел в эксплуатацию маслоэкстракционный завод, входящий в состав «Катеринопольского элеватора». Об этом говорится в отчете компании, опубликованным на ее официальном сайте.

Производственные мощности завода составляют 1 тыс. т сои в день. В течение периода тестовой эксплуатации (с начала октября 2015 г.) мощности завода введены в работу на 50%.

Со второго квартала МХП начал экспортировать соевое масло, изготовленное из урожая последнего года, используя для ее производства мощности одного из украинских маслоэкстракционных заводов, не входящего в состав МХП. В то же время соевый шрот используется для производства кормов на комбикормовых заводах МХП.

В третьем квартале 2015 г. МХП экспортировал около 5,14 тыс. т соевого масла по цене $745 за тонну. За девять месяцев 2015 г. было экспортировано около 10,24 тыс. т соевого масла по цене $729 за тонну.

Компания рассматривает экспорт соевого масла как один из «естественных методов хеджирования» для накопления дополнительных валютных поступлений и защиты от нестабильности национальной валюты.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus