С помощью технологии No-Till можно уменьшить испарение — эксперт

С помощью технологии No-Till можно уменьшить испарение — эксперт
Источник фото: Kurkul.com

Аграрии «Южного» дождались осадков: в воскресенье, 11 октября 2015 г., выпало 15 мм дождя, впервые после сбора озимых. Об этом в блоге на Kurkul.com рассказал австралийский консультант по аграрным вопросам Лоуренс Ричмонд.

Это знаменовало старт посевной кампании, и начался посев озимой пшеницы. Днем ранее завершился сбор урожая подсолнечника, поэтому было принято решение засеять поля с помощью пневматической сеялки, которая применяется на большой площади и в сложных условиях.

В то же время, была использована сеялка сплошного высева Flexi Coil, которая идеально копирует рельеф почвы и поддерживает заданную глубину посева. После сбора пшеницы и подсолнечника, стерня была обработана глифосатом, для того чтобы начинать сеять на чистом поле без сорняков.

Благодаря тестированию почвы было определено четкое количество амофосных удобрений, необходимых каждому отдельному полю. Учитывая позднее время высева, было принято решение посеять 3 млн семян на гектар.

Все поля, засеянные без культивирования с целью сохранения плодородного слоя почвы, насколько это возможно. Таким образом можно уменьшить испарение воды из земли и образования корки на ее поверхности. Технология No-Till дает дополнительную влагу растениям

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus