Украина перейдет на постоянный экспорт агропродукции во Вьетнам

Украина перейдет на постоянный экспорт агропродукции во Вьетнам
Источник фото: Минагропрод

Украина готова увеличить аграрный экспорт во Вьетнам. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в рамках встречи с послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине Нгуен Минь Ли, пишет Минагропрод.

«Сотрудничество в аграрном секторе между Украиной и Вьетнамом с точки зрения перспектив и возможностей для торговли и отраслевого взаимодействия имеет значительный потенциал», — отметил Алексей Павленко.

Стороны обсудили истинное положение сотрудничества между странами и перспективы ее расширения. За 8 месяцев 2015 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Вьетнамом составил $41,6 млн, из них экспорт — $14,1 млн, импорт — $27,5 млн.

«Показатели двусторонней торговли продукцией АПК не в полной мере соответствуют возможностям двух стран. Мы видим необходимость диверсификации товарной номенклатуры товарооборота между Украиной и Вьетнамом. Украина готова увеличить поставки продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности на вьетнамский рынок», — подчеркнул Павленко.

Сейчас украинская сторона готовит необходимые документы для разрешения на постоянный экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции во Вьетнам в соответствии с новым циркулярjv Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus