Allseeds Black Sea: Going forward!

Allseeds Black Sea: Going forward!

На флаге компании Allseeds Black Sea начертано — Going forward!

В команде компании этот слоган поясняют так: идти вперёд, не сдаваться, не останавливаться на достигнутом!

А достигнуто, после «реинкарнации» компании в 2010 году, немало! Свидетельством этого стало торжественное открытие 16 июля 2015 года в порту Южный близ Одессы маслоэкстракционного завода компании – современного предприятия, спроектированного и укомплектованного по последнему слову техники и построенного всего за 18 месяцев.

Одно то, что это произошло во время жесточайшего политического и экономического кризиса в стране, переросшего в войну, оккупацию и аннексию её территорий, говорит об очень многом.

И не столько о самом предприятии как технологическом феномене, сколько о его собственниках – неисправимых оптимистах, энтузиастах и инвесторах с большой буквы. Попробуйте-ка найти сегодня, в таких условиях, не принадлежа к какому-нибудь транснациональному монстру, 200 млн. долларов США для инвестиции в Украине.Именно так, блистательно, упрямый Вячеслав Петрище вернулся в отрасль маслодобычи, с пуском завода усилив позиции и влияние на рынке масличных культур и растительных масел.

И Allseeds Black Sea уже сегодня претендует в Украине на 10% рынка подсолнечника и на 20% экспорта подсолнечного масла. Так что извините – подвиньтесь, господа конкуренты!

С «дня рождения» завода паспортной производительностью 2400 тонн/сутки прошло два месяца работы в тестовом режиме и, накопив сырьё, он в средине сентября приступил к освоению проектной мощности на подсолнечнике урожая 2015 года.

В последние несколько суток предприятие достигало паспортной нагрузки, перерабатывая за 24 часа в трёхсменном круглосуточном режиме до 1,5 тыс. т сырья, при этом вырабатывая высококачественное подсолнечное масло от Allseeds Black Sea.

Да, и возвращаясь к амбициям blacksea oilers. Они полностью совпадают с потребностями Украины, «аграрного тигра», как принято называть стремительно развивающиеся страны. Которому становится тесно в «логистической клетке», фактически построенной по чертежам прошлого века.

Эти амбиции Петрище и Ко. поражают воображение, особенно в наше непростое, военное, время.

Но они «конкретны», как уже построенный завод – расширение существующего завода ещё на 2400 тонн/сутки, строительство отдельного «соевого» завода на 5000 тонн/сутки, причалов, расширение элеваторно-складского и бакового хозяйства, на что потребуется ещё два раза по 200 млн.долларов США. И даст стране до 5000 тысяч рабочих мест!

«Но всё это только после места под причалы! Как минимум место на воде под причалы нам должна сначала выделить облгосадминистрация, чтобы мы могли дальше двигаться по намеченному плану», — говорит Вячеслав Петрище, поясняя, что под такие планы расширения переработки на существующей площадке компании необходим собственный зерновой экспортный терминал емкостью одноразового хранения 500 тыс.тонн – для отгрузки на экспорт подсолнечного и соевого шротов и, при возможности, зерновых культур.

«Спасибо министру Пивоварскому, мы и точки координат на два причала уже получили от Администрации морских портов, а вот обещанного от Одесской облгосадминистрации разрешения на разработку отвода земель водного фонда никак не допросимся»,- сетует инвестор. Так что ждём-с…!

Но тут же вспоминает свой корпоративный слоган — Going forward!

ИЦ Украинской аграрной конфедерации (УАК)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus