Утверждены новые правила в сфере безопасности продуктов

Утверждены новые правила в сфере безопасности продуктов
Джерело фото: Latifundist.com

В Украине действует новая форма протокола о правонарушении в сфере безопасности пищевых продуктов, сообщает Agronews.

20 октября 2015 г. вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины №354, которым утверждена форма протокола о правонарушении в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

Протокол о правонарушениях, предусмотренных ст. 64 Закона «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», по результатам осуществления мероприятия госконтроля вправе составлять главные госинспекторы или их заместители.

К правонарушениям, предусмотренным в ст. 64, например, относится, к примеру, несоблюдение требований законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов относительно гигиенических требований к пищевым продуктам на всех стадиях их производства и обращения или производство, хранение пищевых продуктов на незарегистрированных мощностях.

Протокол составляется в двух экземплярах. Один экземпляр протокола вручается оператору рынка или уполномоченному им лицу, второй — хранится у компетентного органа. В случае отказа оператора рынка или уполномоченного им лица от получения экземпляра протокола последний должен быть направлен оператору рынка заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus