Суд отменил арест химзавода Ривнеазот

Суд отменил арест химзавода Ривнеазот
Источник фото: Latifundist.com

Суд отменил арест активов химзавода Фирташа «Ривнеазот». Соответствующее решение суда опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений.

Печерский районный суд Киева 22 октября 2015 г. снял арест с активов предприятия «Ривнеазот», который был наложен весной 2015 г. в рамках расследования уголовного производства по нанесению государству группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа ущерба в размере около 6 млрд грн.

Читать по теме: Ривнеазот увеличил убыток в 6 раз

«Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества. Отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба», — говорится в решении суда, подписанном судьей Литвиновой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus