Мрия конвертирует часть долга в акции

Мрия конвертирует часть долга в акции
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» намерен конвертировать часть долга в акции. Об этом сообщил финансовый директор «Мрии» Тон Хулс, передает «Украинский бизнес ресурс».

«Мы предлагаем кредиторам реструктуризацию не просто в виде списания части долга и рассрочки основного долга на 20 лет — мы предлагаем вместо части долга стать совладельцами компании. Кредиторам будет сделано предложение о конвертации части долга в акции», — сказал он.

Хулс отметил, что при этом ни один кредитор не получит единоличного контроля над компанией.

«Размер пакетов акций не превысит 5-6%», — подчеркнул финдиректор, добавив, что ценные бумаги будут оборачиваться на бирже.

По словам Хулса, «Мрия» объединяет в Украине порядка 140 компаний. В планах руководства холдинга централизовать его структуру, ограничившись 20 компаниями в нашей стране и одной на Кипре.

«Нам нужна только одна компания в офшоре, так что 19 компаний на Кипре будут ликвидированы, поглощены и так далее», — отметил Хулс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus