ЕБРР выделит деньги на постройку зернового терминала

ЕБРР выделит деньги на постройку зернового терминала
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен выделить долгосрочный обеспеченный кредит в размере $37 млн стивидорной компании «МВ Карго» на строительство зернового терминала с пропускной способностью 5 млн т зерна в год в морском торговом порту «Южный» (Одесская область), пишет ИА «Українські новини» со ссылкой на сообщение банка.

Согласно информации, получателем средств будет компания MV Cargo Ltd, которая будет развивать проект вместе с компанией Каргилл.

Отмечается, что реализация проекта предусматривает параллельное финансирование ЕБРР и Международной финансовой корпорацией, которая, как предполагается, также выделит на данные цели $37 млн.

Весь бюджет проекта составляет, согласно сообщению, $130 млн.

Американская компания Cargill намерена приобрести 51% перегрузочного терминала, который будет построен в морском торговом порту «Южный» (Одесская область).

Соответствующий меморандум о намерении реализовать инвестпроект в морпорту «Южный» в августе подписали в Министерстве инфраструктуры генеральный директор Cargill Мартин Шульдт, председатель госпредприятия «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин и директор ООО «МВ Карго» Александр Примак.

Пропускная способность первой очереди строительства составит до 5 млн т, вторая очередь предусматривает увеличение мощности еще на 2-4 млн т.

Запуск терминала предварительно запланирован на 2017 год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus