S&P повысил долгосрочные рейтинги МХП и УАИ

S&P повысил долгосрочные рейтинги МХП и УАИ
Джерело фото: Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валюте украинских агропромышленных компаний «Мироновского хлебопродукта» и «Украинских аграрных инвестиций» с «ССС-» до «В-». Об этом сообщают «Украинские новости».

Повышение рейтингов последовало за повышением долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте с «SD» («выборочный дефолт») до «В-».

Также повышен рейтинг приоритетного необеспеченного долга МХП с «ССС-» до «В-», а рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга по этим облигациям — «3» — остается прежним и отражает ожидания «значительного» возмещения долга в случае дефолта по обязательствам (верхний сегмент диапазона 50-70%).

«Рейтинги агрокомпаний ограничены уровнем суверенных рейтингов, поскольку все операционные активы сосредоточены на Украине. Прогноз, „стабильный“ по рейтингам, отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам, а также наше мнение о том, что компания будет поддерживать устойчивые операционные показатели и достаточный объем ликвидности», — говорится в сообщении агенства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus