Объем мирового производства кукурузы снизился — USDA

Объем мирового производства кукурузы снизился — USDA
Джерело фото: Latifundist.com

Объем мирового производства кукурузы в 2015/16 МГ снизился за счет меньших урожаев в США, Украине, Аргентине и Эфиопии, которые не покрываются прогнозируемым большим урожаем в Бразилии. Об этом говорится в отчете USDA, опубликованном на сайте «Украинской зерновой ассоциации».

В целом объем мирового производства практически не изменился, поскольку меньший объем экспорта Аргентины и Украины выравнивается большим прогнозируемым урожаем в Бразилии. Показатель экспорта США не изменился,а средняя сезонная цена слегка повысилась.

После выхода в сентябре отчета WASDE (оценка мирового спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию) американские котировки кукурузы незначительно повысились на $4/т до $183 из-за неопределенного прогноза по урожаю.

Отчет USDA по запасам зерна от 30 сентября 2015 г. подтвердил обильные запасы США, но цены неконкурентоспособны, что снижает и без того немногочисленные продажи и поставки. Аргентинские и бразильские котировки незначительно выросли. Черноморские котировки немного снизились по сравнению с аналогичным периодом.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus