Поставлять молочку в ЕС смогут 10 украинских компаний — Павленко

Поставлять молочку в ЕС смогут 10 украинских компаний — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украинская молочка может появиться на рынке Европейского союза уже до конца года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе Украинско-немецкого экономического форума, передает «УНИАН».

Минагропрод Украины рассчитывает, что украинские предприятия выйдут на рынок Евросоюза с молочной продукцией до конца текущего года.

Вместе с тем министерство рекомендует аграрным производителям адаптировать производство в соответствии с экспортными квотами, открытыми Европейским Союзом, что позволит увеличить поставки украинской продукции в эти страны.

«В этом году мы планируем открыть европейский рынок для молочной продукции. Сейчас 10 компаний находятся на завершающем этапе согласования», — сказал он.

Министр также добавил, что ЕС является одним из ключевых торговых партнеров для Украины, и Минагропрод будет работать над дальнейшим расширением квот на поставки отечественной продукции в Европу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus