Минагропрод попросил ВРУ рассмотреть законопроекты в сфере АПК

Минагропрод попросил ВРУ рассмотреть законопроекты в сфере АПК
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия настаивает на поддержке Верховной Радой Украины важных законопроектов для аграрного сектора. Об этом заявил министр Алексей Павленко, пишет Минагропрод.

Минагропродом Украины было подано предложение по ряду законопроектов для рассмотрения среди законодательных инициатив Правительства в Верховной Раде на Дне правительства.

«Первоочередные и необходимые законопроекты для аграрного сектора, на принятии которых настаивает Минагропрод, — в частности, законопроект «О ​​внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в АПК» и законопроект «О ​​внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно приведения законодательства в сфере семеноводства в соответствие с европейскими и международными требованиями)», — отметил Алексей Павленко.

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в АПК» ограничиваются действия отдельных обязательных согласований и процедур, в частности, вводится добровольный характер получения ветеринарного свидетельства при транспортировке зерна.

«За счет снижения рисков коррупции, уменьшения количества ненужных регуляторных процедур, снижения монопольной маржи производителей азотной группы удобрений, аграрии при принятии законопроекта смогут сэкономить до 2 млрд грн ежегодно», — отметил министр.

Аграрным комитетом ВР рекомендовано принять законопроект за основу и подготовить ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus