Беларусь ввела временное лицензирование импорта племенной скотины

Правительство Беларуси вводит временное лицензирование импорта племенной скотины. Соответствующее постановление Совмина №1516 было подписано 11 ноября текущего года.

«Установить, что с 1 декабря 2011 г. по 1 июня 2012 г. импорт на территорию Таможенного союза племенных сельскохозяйственных животных и их племенной продукции… осуществляется по разовым лицензиям…», — говорится в документе.

Лицензии будет выдавать Минторг РБ по согласованию с Минсельхозпродом. Последнему предоставлено право выдавать письменные заключения об отнесении импортируемой на территорию Беларусь скотины к племенной.

Документом поручено МИД РБ «уведомить Комиссию Таможенного союза о введении» временного лицензирования, пишет УкрАгроКонсалт.

Кроме того, Беларусь предложит России и Казахстану ввести аналогичные меры.

Как сообщает АФН, в документе не поясняется, чем вызвана необходимость административного регулирования импорта племенной скотины в Беларусь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus