США. Monsanto закроет три научных центра

США. Monsanto закроет три научных центра
Источник фото: Latifundist.com

Monsanto закроет три научных центра и сократит 90 рабочих мест. Об этом пишет Agro2b.

Компания агрохимикатов Monsanto Co планирует закрыть три научно-исследовательских центра в 2016 г., что приведет к сокращению 90 рабочих мест, поскольку реструктурирует деятельность, чтобы сократить затраты на резко падающем рынке сельскохозяйственных продуктов.

Два центра, которые занимаются исследованиями в сфере разработок линий семян, находятся Висконсине и Коннектикуте, третий центр находится в Северной Каролине и занимается исследованиями в области скрининга и фенотипирования растений. Компания планирует закрыть центр в Висконсине в первой половине 2016 г., два другие центра — во второй половине года.

В трех научно-исследовательских центрах в настоящее время работает 155 человек. Представитель Monsanto сообщил, что компания планирует перевести 65 рабочих мест в научно-исследовательский цент в Сент-Луисе, Миссури.

Работникам трех центров объявили о сокращениях в понедельник. Сотрудники, получившие предложение о переводе в Сент-Луис, но отказавшиеся от него, получат выходное пособие, заявила компания. Другие пострадавшие работники также получат компенсацию, включая оплату, расширенные преимущества и помощь в образовании.

Monsanto, которой принадлежат предприятия в Висконсине и Коннектикуте, сообщила, что ищет покупателей для объектов имущества и арендатора для сдаваемого в наем имущества в Северной Каролине. В Monsanto в настоящее время работает около 22,5 тыс. сотрудников в более, чем 60 странах.

Напомним, в начале месяца Monsanto сообщила о планах сократить 2,6 тыс. рабочих мест и реструктурировать свою деятельность в попытке сократить затраты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus