В Германии прошел «соевый» форум

Форум «Создание добавленной стоимости в производстве: нет ГМО сое в Дунайском регионе»
Источник фото: Latifundist.com

В г. Ульм (Германия) состоялся форум «Создание добавленной стоимости в производстве: нет ГМО сое в Дунайском регионе».

Организатором выступило Министерство земли Юга Германии (Баден-Вюртемберг) и крупнейшая отраслевая ассоциация «Дунайская соя» (Danube soya). Мероприятие собрало более 100 руководителей крупнейших европейских компаний производителей, переработчиков, ритейлеров и представителей местной власти.

«Баден-Вюртемберг – регион-пионер по производству сои в Германии. Здесь есть условия для ее выращивания, опыт, разнообразие видов. Это соевый регион и люди понимают, как ее выращивать. Сейчас в мире намечается тренд по выращиванию сои и растет ее имидж, как экономически интересной и экологичной культуры. Наше задание — помочь в этом», — расскаывает о задачах форума президент «Дунайской сои» Маттиас Крьон.

Читать по теме: Маттиас Крьон: Европа нуждается в украинской сое

Он также напомнил, что Германия на даный момент является нетто-импортером этой культуры. По его оценкам, страна импортирует 4,5 млн т сои. Поэтому в среднесрочной перспективе, подчеркивает Маттиас Крьон, необходимо обеспечить производство своей сои внутри Германии, чтобы не зависеть от внешних поставок.

«Задание №1 и № 2 — увеличить производство сои и экспорт готовой продукции», — подитожил он.

Маттиас Крьон в ходе форума «Создание добавленной стоимости в производстве: нет ГМО сое в Дунайском регионе»

Украинские компании готовы поставлять сою в ЕС. По словам заместителя председателя правления корпорации «Сварог Вест Груп» Инны Метелевой, они готовы экспортировать эту культуру в Германию и ищут клиентов.

«На данный момент мы проходим процедуру получения сертификатов в «Дунайской сои» на продукцию», — пояснила она.

Инна Метелева в ходе форума «Создание добавленной стоимости в производстве: нет ГМО сое в Дунайском регионе»

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus