Пшеница США упала до минимальной отметки

Торговую неделю зерновые контракты на CBOT начали в красной зоне. В понедельник пшеница закрылась на понижении на фоне макроэкономических беспокойств, передает IDK.Эксперт.

Решение специального Комитета США, которое может повлечь сокращение спроса, заставило трейдеров сократить риски. Технически на рынке преобладали продажи, что надавило на цены зерна, и пшеница оказалась на минимальной за пять месяцев отметке. Однако падение стоимости озимой пшеницы было несколько ограничено погодным фактором.

Экономические страхи заставили стоимость кукурузы продолжить движение в рамках понизительной динамики. На фоне «медвежьих» экономических и политических факторов трейдеры активизировали продажу контрактов. Стоимость зерновой оказалась на минимальной за последние 7 недель отметке. Дополнительное давление оказывает слабый спрос. Декабрьский фьючерс упал ниже уровня 6 долл./бушель, передаёт Эксперт Агро.

Торговая сессия 21 ноября завершилась со следующими показателями: — пшеница (декабрь) – 591.50 ц/б (-6.75); — кукуруза (декабрь) – 597.75 ц/б (-12.25).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus