Экспорт украинского зерна инвестиционно привлекателен — Приходько

Экспорт украинского зерна инвестиционно привлекателен — Приходько
Источник фото: Latifundist.com

Украина имеет существенный вес на мировом рынке зерновых. Об этом заявил председатель правления предприятия «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Борис Приходько, сообщают на сайте госкорпорации.

Зерновой потенциал Украины довольно значительный. И на это есть большой спрос со стороны государств-экспортеров. Поэтому Украина играет большую роль на мировом рынке зерновых.

«Зерновой потенциал и избыток зерна в Украине достаточно значительный и на это, к счастью, есть большой спрос со стороны государств нетто-экспортеров. Украина имеет существенный вес на мировом рынке зерновых. Мы — одни из крупнейших производителей и поставщиков зерна в мире. Потенциал экспорта украинского зерна достаточно высокий и инвестпривлекательный. Более того, у нас есть возможности увеличения урожайности и, соответственно, производства зерновых. Ежегодно мы экспортируем около 3 млн т зерновых в такие страны как Китай, Египет, Индонезия, Ливия, Испания и другие», — отметил Борис Приходько.

Главное преимущество Украины в том, что мы не предлагаем ГМО-продукцию. Качество зерновых сегодня является приоритетом на мировом рынке зерна.

«Для нас как для страны-производителя, крайне важно качество зерновых, которые мы экспортируем или оставляем на внутреннем рынке. Поэтому необходимо соблюдение технологий. А это и качественный посевной материал, и способы защиты и удобрения растений. Мы не предлагаем рынку ГМО-продукцию. А это, в свою очередь, приоритет для международных экспортеров», — отметил глава государственного зернотрейдера.

Также Борис Приходько отметил, что максимальной эффективности работы продовольственно-зерновая корпорация достигнет в случае ее приватизации. Пока при таком значительном потенциале Украины на мировом рынке зерна статус государственной корпорации во многом мешает работе трейдера.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus