Спецрежим НДС необходимо сохранить — Краснопольский

Спецрежим НДС необходимо сохранить — Краснопольский
Источник фото: Latifundist.com

Необходимо сохранить специальный режим налогообложения НДС для аграриев, такое мнение высказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, пишет Минагропрод.

С 1 января 2016 года предлагается перевести АПК на общую систему налогообложения, «Без механизмов государственной поддержки, которые сейчас существуют, а это прежде всего спецрежим НДС, агросектор потеряет позиции локомотива национальной экономики. Отмена спецрежима приведет к потерям в отрасли суммой в 20 млрд грн», — отметил Ярослав Краснопольский.

По его мнению, больше всего пострадает от такого решения отрасль животноводства.

«Вместе с аграриями мы бьем тревогу. Ведь по расчетам Минагропрода, уже в конце года производство КРС и свинины может стать убыточным. Это очень тревожный показатель для аграрного сектора и национальной экономики», — отметил замминистра.

Он сообщил, что молочно-перерабатывающая отрасль также крайне нуждается в механизмах государственной поддержки.

«Около 1 млн л молока в Украине могло бы дополнительно перерабатываться на твердый и кисломолочный сыр или другие продукты. Для этого нужно привлечь инвестиции в отрасль. Отмена спецрежима закроет путь этим инвестициям. Страна не получит новых рабочих мест и бюджетных налогов», — подчеркнул Краснопольский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus