Syngenta отклонила еще одно предложение о поглощении

Syngenta отклонила еще одно предложение о поглощении
Источник фото: Latifundist.com

Syngenta отклонила предложение о поглощении от компании ChemChina. Об этом сообщает Bloomberg.

Китайская компания China National Chemical Corp. проводит переговоры о покупке швейцарского холдинга Syngenta AG, но первоначальное предложение в $42 млрд было отклонено. Сначала государственная китайская компания ChemChina оценила сельскохозяйственный холдинг агрохимикатов в 449 швейцарских франков за акцию, или 41,7 млрд швейцарских франков ($41,72 млрд).

Как утверждают секретные источники, отказ от предложения был сделан из-за опасений проблем с регуляторами. Компании не прекратили переговоры, и соглашение может все еще быть достигнуто в течение следующих нескольких недель.

На Syngenta оказывают давление, и компания должна предложить акционерам компенсацию после отклонения крупного предложения Monsanto в начале этого года. При этом котируемые в США акции Syngenta повысились на 14% до $79,22.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus