ChemChina хочет приобрести Syngenta за $43 млрд

ChemChina хочет приобрести швейцарскую Syngenta более чем за $ 43 млрд
Источник фото: Latifundist.com

Syngenta сегодня объявила, что ChemChina предложила приобрести их компанию за $465 за простую акцию плюс специальный дивиденд в размере 5 швейцарских франков. Об этом говорится на официальном сайте компании Syngenta.

Совет директоров компании Syngenta считает, что предлагаемая сделка учитывает интересы всех заинтересованных сторон и единогласно рекомендует акционерам принять предложение. Швейцарское и американское тендерное предложение начнется в ближайшие недели, и сделка, как ожидается, завершится к концу года.

«Syngenta является мировым лидером в области защиты растений. Компания значительно увеличила свою долю на мировом рынке в течение последних десяти лет. Эта сделка позволит нам сохранить и расширить эту позицию, и в то же время значительно увеличить потенциал для семенного бизнеса», — отметил исполнительный директор Syngenta Джон Ремзи (John Ramsay).

Нынешнее руководство Syngenta будет продолжать управлять компанией. После завершения сделки, десять членов совета директоров будут работать под руководством Рен Цзяньсиня (Ren Jianxin), председателя ChemChina. Совет директоров будет включать в себя четырех действующих членов совета Syngenta. ChemChina стремится поддерживать самые высокие стандарты управления.

«Мы рады, что сотрудничество наших компаний привело к соглашению, объявленному сегодня. Мы будем продолжать работать вместе с руководством и сотрудниками компании Syngenta, чтобы сохранить конкурентные преимущества компании. Наше видение не ограничивается нашими взаимными интересами. Компания, как и прежде, будет стремиться удовлетворять потребности клиентов со всего мира», — председатель компании ChemChina Рен Цзяньсинь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus