Овостар Юнион сделал ставку на экспорт в Азию

Овостар Юнион сделал ставку на экспорт в Азию
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» за 9 месяцев 2015 г. увеличила производственные мощности и нарастила экспорт яиц в 2,3 раза. Основным экспортным рынком для компании является Ближний Восток. Также, существенную долю экспорта яиц занимает Гонконг. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала бренд-менеджер «ЯСЕНСВІТ» ГК Ovostar Union Надежда Кичук.

«Сейчас мы реализуем вторую инвестиционную программу на производственном комплексе Ставыще, за счет которой растет объем производства яиц. В дополнение к развитию экспортных рынков, спрос на нашу продукцию является стабильно высоким и на локальном рынке. Таким образом, объем продаж тоже растет. Переработка увеличивается пропорционально росту объема производства яиц», — отметила эксперт.

По ее словам, для компании характерна низкая доля долговых обязательств в соотношении к собственному капиталу, что позволяет сфокусироваться на производстве высококачественной продукции и ее реализации. Также, в связи с девальвацией гривны группа нарастила экспортные продажи для хеджирования валютных рисков и получения приемлемых финансовых результатов в долларовом эквиваленте. Закончить 2015 г. «Овостар Юнион» планирует, как минимум, на уровне прошлого года при условии стабильности курса национальной валюты.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus