Бельгия поможет АМПУ в дноуглубительных работах

Бельгия поможет АМПУ в дноуглубительных работах
Источник фото: vlasti.net

Подписан Меморандум о взаимопонимании между «Администрацией морских портов Украины» и крупнейшим мировым лидером в области дноуглубительных и инженерных работ Jan De Nul nv. Об этом сообщается на сайте АМПУ.

19 ноября 2015 г. в главном представительстве АМПУ состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании. От имени бельгийской компании в церемонии подписания принял участие директор-распорядитель предприятия господин Ян Де Нул, от руководства АМПУ Меморандум подписал председатель предприятия Андрей Амелин.

В ходе встречи представители бельгийской компании выразили заинтересованность в работе на украинском рынке, в частности в участии в конкурсах на проведение дноуглубительных работ в морских портах Украины.

«За последние 10 лет наша компания работала в 87 странах мира. Сейчас, я надеюсь, Украина будет активно осуществлять дноуглубительные работы, а мы надеемся принять участие в тендерах, которые будут объявлены АМПУ. Украина для нас — стратегическое направление работы », — отметил Ян Де Нул.

Руководители АМПУ ознакомили зарубежных коллег с планами по дноуглублению в морских портах на 2016 г., в частности речь шла о проектах в Ильичевском, «Южном», Одесском порту, на Бугско-днепровском лиманском канале и других объектах.

«Мы приглашаем вас активно участвовать в конкурсах на инженерные работы, которые проводит АМПУ, разумеется, в рамках существующей законодательной базы. Безусловно, компания с вашими экспертными возможностями сможет добавить ряд уникальных новаций в инфраструктуру украинских морских гаваней», — подчеркнул Андрей Амелин.

Согласно тексту Меморандума, стороны заявили о намерениях сотрудничества в области строительства, реконструкции и технического обслуживания судоходных каналов и портовых акваторий путем дноуглубления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus