Приватизация в этом году сорвана — Зубрицкий

Приватизация в этом году сорвана — Зубрицкий
Источник фото: Latifundist.com

Тезис о срыве приватизации в этом году обрел фактическое подтверждение — выяснилось, что на сегодня только 4% предприятий из списка постановления КМУ №271 передано Фонду госимущества для приватизации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель председателя рабочей группы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий.

«4% от 345 — это 14 предприятий, 8 из которых передано от Минагропрода, все остальные министерства вместе взятые передали меньше», — пишет он.

Но передать не значит приватизировать. По словам Зубрицкого, на сегодня ни одно предприятие так и не продано.

«По сути, приватизация в этом году сорвана, и теперь нужны радикальные меры для реанимации и ускорения процесса. Похоже, только кипучая энергия Саакашвили может пробить эту стену», — считает Алексей Зубрицкий.

По поручению Павленко заместитель председателя докладывал собранию об особенностях приватизации сельхозпредприятий и важности сохранения особого ускоренного порядка приватизации через распаивание.

«Сейчас до 100 тыс. украинцев ожидают реализации своего права на земельный пай. Есть впечатление, что эту позицию услышали, спасибо Георгию Вашадзе за поддержку», — поделился Зубрицкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus