УМВД бездействует в деле о хищении сахара у ГСБУ «Аграрный фонд»

УМВД бездействует в деле о хищении сахара у ГСБУ «Аграрный фонд»
Джерело фото: Latifundist.com

Правоохранительные органы Черкасской области не возбудили уголовное дело по факту похищения государственного сахара стоимостью 300 млн грн, что принадлежит ГСБУ «Аграрный фонд». Об этом сообщил и.о. генерального директора «Аграрного фонда» Олег Липовый, пишет AgroNews.

«19 ноября мы подали заявление о хищении государственного имущества в УМВД Черкасского района Черкасской области. Однако в течение суток заявление не было рассмотрено и не было внесено в Единый реестр досудебных решений», — заявил Липовый.

По его словам, отказ рассматривать заявление свидетельствует о бездействии УМВД и прокуратуры Черкасской области, поскольку «уголовное дело о хищении государственного сахара так и не было возбуждено».

19 ноября 2015 г. группа неизвестных пыталась похитить сахар, который принадлежит ГСБУ «Аграрный фонд». Злоумышленникам удалось вывезти 10 т сахара-песка. В складские помещения, в которых хранится около 30 тыс. т сахара, вошли около 50 неизвестных в военной форме с целью его вывоза. Впоследствии со складов выехала машина вместимостью 10 т, загруженная сахаром.

Представители ГСБУ «Аграрный фонд» обратились в правоохранительные органы, и на место происшествия прибыли представители УМВД Украины в Черкасской области, однако они не препятствовали неизвестным в их действиях.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus