Минагропрод предложено объединить с Министерством экологии

Минагропрод предложено объединить с Министерством экологии
Источник фото: Latifundist.com

Кабинетом министров Украины разрабатывается реформа, предусматривающая значительное сокращение министерств и ведомств путем их объединения. Об этом сообщает «Лига.Бизнес».

В частности, предлагается: объединить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с Министерством экологии. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ хотят ликвидировать, передав его полномочия частично Министерству внутренних дел, частично — Министерству инфраструктуры.

Также Министерство культуры, Министерство здравоохранения и Министерство спорта КМУ было предложено слить воедино. Вокруг возможности объединения Министерства экономики и Министерства топлива и энергетики Украины на данный момент продолжаются дискуссии.

Ключевые ведомства, как-то — министерства финансов, юстиции и т.д., сохраняются в прежней конфигурации. При этом в обновленном КМУ предусмотрено два портфеля для вице-премьеров. Будет ли введен портфель первого вице-премьера, еще не решено.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus