На Ривнеазоте завершили масштабную реконструкцию

На Ривнеазоте завершили масштабную реконструкцию
Источник фото: Ривнеазот

На предприятии «Ривнеазот», которое входит в холдинг Ostchem, завершили масштабные работы по реконструкции верхней части башни грануляции аммиачной селитры. Об этом сообщается на сайте компании.

Около 1,7 млн грн предприятие инвестировало в обновление одного из главных производственных объектов предприятия. Работы по реконструкции башни грануляции аммиачной селитры предприятия заключались в замене обшивки верхней части башни и восстановлении антикоррозийного химически стойкого покрытия металлических конструкций.

«Учитывая то, что материал обшивки в процессе эксплуатации будет прикасаться с агрессивной средой, мы провели основательный мониторинг крепежных материалов для возможного использования в нашем цехе. Также мы тщательно изучили все параметры и характеристики материалов обшивки и комплектующих, которые были необходимы для выполнения реконструкции «грибка» башни. Новая современная обшивка, которую мы выбрали для устройства на верхнюю часть башни грануляции, — гофрированные алюминиевые листы производства Германии, которые не поддаются коррозии и пригодны для эффективной и длительной эксплуатации в условиях нашего производства», — рассказывает начальник цеха аммиачной селитры Игорь Остапчук.

В процессе реконструкции башни был проведен демонтаж листов старой обшивки, восстановлено антикоррозийное покрытие металлоконструкций под обшивкой и устроена новая современная обшивка верхней части башни грануляции.

Кроме этого, было обновлено антикоррозийное покрытие оконных блоков и пожарной лестницы. Также впервые со времени основания цеха было восстановлено антикоррозийное покрытие поддерживающих балок «грибка» грануляционной башни.

Это были очень специфические и сложные по обзору выполнения и организации рабочего пространства работы. Все работы велись на высоте 45,5-70 м. Работы растянулись на более, чем 4 месяца. Только подготовка рабочего места и настройки альпинистского снаряжения до начала работ заняла более двух недель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus