Будет создано госучреждение для поддержки экспорта — законопроект

Будет создано госучреждение для поддержки экспорта — законопроект
Источник фото: Latifundist.com

Парламент Украины поддержал создание государственного учреждения для поддержки экспорта. Об этом сообщает «АПК-Информ».

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, предполагающий создание госучреждения по поддержке украинского экспорта путем страхования рисков, гарантирования внешнеэкономических сделок, а также удешевления экспортных кредитов при участии государственных банков.

«За» принятие законопроекта №2142а «Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта» в первом чтении 24 ноября 2015 г. проголосовали 256 депутатов.

По словам главы комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка, учреждения по стимулированию экспорта действуют в более, чем 70 странах.

«Вопреки планам правительства увеличить экспорт в 2 раза к 2019 г., на сегодня его объем уменьшился на 14% – до $53 с $62 млрд. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обеспечить реальные инструменты поддержки экспортеров, в частности создать соответствующее учреждение для поддержки экспорта», – отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus