Молочные компании Украины не соответствуют требованиям ЕС — Чагаровский

Молочные компании Украины не соответствуют требованиям ЕС — Чагаровский
Источник фото: Latifundist.com

Европа не открывает рынок – Европа дает квоты: 8 тыс. т молока, по 1,5 тыс. т масла и сухого обезжиренного молока. Так председатель Совета директоров Союза молочных предприятий в Украине Вадим Чагаровский высказался по поводу перспектив завоевания европейского рынка украинскими производителями молочной отрасли в своем выступлении на конференции «Молочный бизнес 2015».

По его словам, украинские компании не могут получить разрешения на экспорт в Европу, так как производство не соответствует высоким требованиям. На территории СНГ только компания «Саушкин продукт» из Беларуси имеет такое разрешение.

«Я был у них на производстве. Они 5 комиссий прошли. А украинские компании до сих пор думают, что с первого раза дадут такое разрешение. Еще год назад я верил, что в Украине есть компании, которые достаточно модернизировались, чтобы поставлять молочную продукцию в Европу. Но это – миф!» — считает Вадим Чагаровский.

Александр Онопко, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus