Мрия начала рассчитываться по кредитной линии

Мрия начала рассчитываться по кредитной линии
Джерело фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия», в соответствии с условиями соглашения, осуществил первый платеж в размере $15 млн по кредиту на сумму $25 млн, который компании удалось привлечь в июне 2015 г. на финансирование операционной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сумма погашения в размере $15 млн была согласована с кредиторами. Баланс в $10 млн будет продлен до 31 января 2016 г. с возможностью пролонгации срока возврата средств до конца февраля 2016 г. по дополнительному согласованию с кредиторами.

Рабочий капитал обеспечил успешное завершение сбора урожая. «Мрия» уже начала экспорт зерна, что снизило потребность в оборотном капитале, и погашение кредитной линии может быть осуществлено из свободного денежного потока, генерируемого от выручки.

Читать по теме: Мрия начала экономическую реабилитацию

«Компания готова была рассчитаться по кредитной линии в полном объеме, выплатив единоразово всю сумму — $25 млн. Мы благодарны кредиторам за доверие – в ожидании новой кредитной линии на 2016 г. они предложили нам погасить только часть кредита — $15 млн. Оставшихся средств в размере $10 млн будет достаточно, чтобы покрыть все операционные потребности на период, пока «Мрия» не привлечет новые средства», — рассказал финансовый директор «Мрии» Тон Хулс.

Сейчас агрохолдинг «Мрия» находится в процессе переговоров с кредиторами относительно реструктуризации долгового портфеля и получения новой кредитной линии на 2016 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus