Аргентина. Страна по поставкам кукурузы вскоре обгонит Россию

Аргентина. Страна по поставкам кукурузы вскоре обгонит Россию
Источник фото: Latifundist.com

Правительство Аргентины на следующий день после начала работы отменит экспортные пошлины на кукурузу и пшеницу и уменьшит налог на экспорт сои на 5%. Об этом сообщил назначенный министр сельского хозяйства Рикардо Буриэль, передает AGWeek.

Избранный президент Маурисио Макри выиграл выборы в минувшее воскресенье на фоне изменений в оптовой торговле. Он пообещал закончить интервенционистские меры, к примеру заняться налогами, которые приостановили рост третьей по величине экономики Латинской Америки.

«Налоги на пшеницу и кукурузу будут устранены с первого дня, в соответствии с нашими обещаниями», — сказал Буриэль.

«Налог на сою снизится на 5% по сравнению с началом срока Маурисио Макри. Мы рассматриваем это, как методы, которые будем использовать», — добавил он.

В течение многих лет третий в мире соевый экспортер был сжат 35-процентным налогом на все международные перевозки. Страна собирает налог в 23% на экспорт пшеницы и 20% на поставки кукурузы.

По некоторым оценкам, Аргентина увеличит в два раза поставки пшеницы и обгонит Россию и Бразилию как кукурузных экспортеров к концу четырехлетнего срока Макри, поскольку отказ от многолетних торговых ограничений открывает огромный потенциал фермерства страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus