Монголия увеличивает экспорт мяса

В прошлом году экспорт монгольского мяса увеличился на 32,9 процента (23,8 тыс. тонн) по сравнению с предыдущим годом, когда экспорт мяса составил 17,9 тыс. тонн.

Из них 12,4 тис. тонн говядины и конины было экспортировано в Россию, 8,1 тыс. тонн во Вьетнам, 2 тыс. тонн в Иран, 1,3 тыс. тонн в Китай.

За последние пять лет количество монгольского скота росло и достигло 45 миллионов в этом году. Монголия имеет возможность производить на экспорт 100 тысяч тонн мяса в год, но использует свои мощности только на 15 процентов, сказали в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности Монголии. Емкость местного рынка мяса составляет 223 тыс. тонн в год.

Также недавно Монголия подписала с Китаем соглашение на поставку 8 миллионов овец в Китай, а Россия объявила, что снимает карантин на ввоз мяса из Монголии. Карантин был объявлен в ответ на загрязненный скот, найденный в стране в предыдущее годы. Монголия готовится к экспорту в Россию говядины, конины и баранины.

Напомним что населения Монголии составляет 2,7 млн, а число скота превышает 40 млн. голов. Скотоводство является для кочевой Монголии традиционным занятием, и очень долгое время составляло основу экономики. Кроме того соседи Монголии, Россия и Китай являются крупнейшими в мире странами-импортерами мяса. Однако экспорт из Монголии был ограничен в связи с несоответствием мяса международным стандартам, однако в последнее время качество мяса выросло, что способствует наращиванию экспорта, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus