Минагропрод произвел полную кадровую перезагрузку — мнение

Минагропрод произвел полную кадровую перезагрузку — мнение
Источник фото: Latifundist.com

За год в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась полная кадровая перезагрузка. Об этом сообщила начальник отдела кадрового обеспечения Минагропрода Ирина Гнутова, пишут на сайте министерства.

В ведомстве проведена реорганизация, обновлен кадровый состав, изменены внутренние процессы. В планах министерства — функциональный аудит, изменение организационной структуры, оценка персонала и дальнейшая оптимизация штата.

По словам Ирины Гнутовой, в Минагропроде внедряются современные методы и инструменты управления персоналом, при этом сохраняются лучшие практики кадровой работы на государственной службе. Руководители и сотрудники министерства могут проходить бесплатное обучение, которое понадобится в работе. Так, для руководителей провели тренинги по публичным выступлениям, управлению персоналом и процессами.

«Поддерживая программу Президента, начали обучение по английскому языку. Курсы английского посещают более 100 работников министерства. Проводятся занятия по совершенствованию делового украинского языка. Для новых руководителей государственных предприятий основана «Школа молодого директора». Первый модуль программы уже прошли 24 директора и их заместители. В следующем году мы планируем развивать этот проект — расширить перечень предметов, привлечь внешних провайдеров», — отметила Гнутова.

В то же время, она сообщила, что в ведомстве упорядочены выплаты надбавок и премий.

«Это позволило увеличить уровень дохода работников более, чем на 30%. В дальнейших планах — проведение функционального анализа, в результате которого состоится очередная реорганизация министерства», — отметила Гнутова.

Результатом реорганизации станет сокращение и создание новых подразделений, перераспределение нагрузки между департаментами.

«Мы проведем полную оценку выполнения — результативности, эффективности и уровня развития компетенции сотрудников. Это позволит провести оптимизацию численности и при этом сохранить наиболее эффективных работников. Для них будут внедрены программы системного обучения. Также мы планируем выделить для каждого работника ключевые показатели эффективности на основе стратегических целей. Размер премии работников будет зависеть именно от результатов достижения KPIs», — подытожила Гнутова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus