Минагропрод надеется активизировать сотрудничество с Турцией — Павленко

Минагропрод надеется активизировать сотрудничество с Турцией — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в возобновлении работы украинско-турецкой рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в Украине Йонетом Джаном Тезелем, сообщает Минагропрод.

«Минагропрод выступает за активизацию торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Турецкой Республикой, в частности через призму возможного увеличения поставок сельскохозяйственной продукции украинского производства на турецкий рынок», — отметил Алексей Павленко.

Он также обратил внимание, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Турцией по результатам 10 месяцев 2015 г. составил $715,87 млн, что на $108,65 млн меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В то же время экспорт за этот период вырос на $60,3 млн по сравнению с 2014 г. Украина и Турция имеют все шансы увеличить эти показатели еще до конца текущего года.

По мнению министра, наиболее перспективными направлениями развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией являются зерновые, растительное масло, продукция животного происхождения и семян масличных культур.

«Украина выступает за углубление взаимодействия с Турцией в АПК. В частности, мы надеемся на проведение в ближайшее время очередного заседания двусторонней рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Кроме того, наши усилия будут направлены на налаживание взаимосвязи представителей бизнеса обеих стран», — подытожил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus