Молдова. Аграриям разрешили импортировать дизтопливо без лицензии

Молдова. Аграриям разрешили импортировать дизтопливо без лицензии
Источник фото: Latifundist.com

Сельхозпроизводители Молдовы смогут импортировать дизельное топливо для собственных нужд без лицензий. Обь этом сообщает NOI.md.

Это предусматривают поправки в Закон о рынке нефтепродуктов и налоговый кодекс, которые парламент принял во втором чтении в рамках т.н. «Сельхозпакета».

Согласно документу, импорт дизтоплива для собственных нужд смогут осуществлять экономические агенты из сферы сельского хозяйства, не располагающие лицензией на импорт этого топлива, без права его последующей продажи на внутреннем рынке. Фермеры смогут закупать топливо непосредственно от производителей, что позволит приобретать его по более низкой цене.

Разрешение на импорт топлива будет им выдавать Национальное агентство по регулированию в энергетике. Для получения льготного режима импорта дизтоплива аграрии будут заполнять декларацию под собственную ответственность.

В тоже время одобренные депутатами поправки в Уголовный кодекс предусматривают штрафные санкции за нарушение правил импорта дизтоплива для собственного потребления в целях борьбы с контрабандой дизтоплива экономическими агентами сельскохозяйственного профиля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus