Казахстан занимает наибольшую долю в экспорте АПК Украины — Рутицкая

Казахстан занимает наибольшую долю в экспорте АПК Украины — Рутицкая
Джерело фото: Latifundist.com

Казахстан занимает первое место среди стран, которые имеют наибольшую долю в экспорте украинской молочной продукции. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, комментируя расширение списка предприятий, которые получили право экспорта на рынок Казахстана продукции животного происхождения, пишет Минагропрод.

«Во-первых, Казахстан — наш надежный торговый партнер. Республика — в топ-3 стран СНГ с наибольшей долей внешнеторгового оборота продукцией АПК. Во-вторых, такое доверие, оперативное решение и согласование необходимых документов говорит о признании качества украинской продукции животного происхождения на еще одном мировом рынке. Мы движемся не только в направлении ЕС, но и диверсифицируем сбыт продукции животноводства», — отметила замминистра.

Кроме того, Владислава Рутицкая напомнила, что Казахстан занимает первое место среди стран, которые имеют наибольшую долю в экспорте молочной продукции. После Республики Казахстан больше украинской молочки импортируют Молдова и Польша. 

«В сложных экономических условиях мы делаем все, чтобы защитить отечественного производителя и предоставить ему возможность расширить экспортный потенциал. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы согласовать все требования и ветеринарные особенности и открыть новые рынки сбыта для украинских производителей», — добавила Владислава Рутицкая.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus