Урожай агрохолдинга HarvEast сократился вдвое — Скорняков

Урожай агрохолдинга HarvEast сократился вдвое — Скорняков
Источник фото: Latifundist.com

В агрохолдинге HarvEast собрали урожай яровых. Об этом рассказал генеральный директор холдинга Дмитрий Скорняков в интервью, опубликованном на сайте компании.

По его словам, урожай этого года сократился практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Намолочено 152 тыс. т зерновых и масличных культур. В том числе, собрано 101,7 тыс. т ранних зерновых, 46,1 тыс. т подсолнечника и 4,4 тыс. т кукурузы. Это обусловлено потерей земель в Крыму и на временно неконтролируемой Украиной территории Донецкой области, говорит глава компании.

За счет снижения расходов и эффективной политики продаж компании удалось выйти на прошлогодний уровень рентабельности. По мнению Скорнякова, это хороший показатель с учетом событий прошлого года.

«Нынешний год стал испытанием для всех. Компания и наши сотрудники прошли проверку на прочность. Из-за событий на востоке Украины нам пришлось менять производственные процессы, осуществлять сезонные сельскохозяйственные работы в сложных, а иногда даже опасных условиях», — сообщил Дмитрий Скорняков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus